Terjemahan Sholawat Nariyah Beserta Tulisan Latinya dan Khasiatnya

Bagi kita yang senang bersholawat tentu sudah tak asing lagi bagi kita mendengar kata Sholawat Nariyah, karena mungkin di sebagian pondok pesantren ini menjadi bacaan sehari-hari di antara adzan maghrib dan iqamah. disini akan di jelaskan beberapa khasiat dari siapa-siapa yang membaca Sholawat Nariyah, sesuai dengan jumblah yang di tentukan dan sesuai dengan waktu yang di tentukan.

terjemahan-sholawat-nariyah-beserta-tulisan-latinya-dan-khasiatnya

Allaahumma Shalli Shalaatan kaamilatan wasallim salaaman taamman ‘alaa sayyidina muhammadinilladzii tanhallu bihil ‘uqadu wa tanfariju bihil kurabu wa tuqdhaa bihil hawaa-iji wa tunaalu bihir raghaaibi wa husnul khawaatimi wa yustasqal ghamaamu biwajhihil kariimi wa ‘alaa aalihii wa shahbihii fii kulli lamhatin wa nafasin bi’adadi kulli ma’luuminlaka

Artinya atau terjemahan Sholawat Nariyah : Ya Allah curahkanlah (rahmat) kesejahteraan dan keselamatan yang smpurna kepada junjungan kita Nabi Muhammad saw. Sebab dengan rahmat itulah menjadikan terlepsnya keruwetan, hilangnya kesusahan (duka cita), terpenuhilah segala kebutuhan, tercapainya semua yang di sukai, menjadikan husnul hotimah, turunnya hujan dari awan. Semua itu berkat keagungan mu yang maha mulia, yang engkau berikan kepada keluarga, sahabat dan pada tiap-tiap yang berpandangan (mempunyai mata), serta tiap-tiap jiwa yang bernafas dengan jumlah yang engkau ketahui.

Ada beberapa khasiat membaca Sholawat Nariyah :

  1. Jika sholawat nariyah di baca setelah habis sholat subuh dan maghrib sebanyak 21 kali. Insya Allah selamat dari segala macam bencana dengan izinnya.
  2. Jika sholawat nariyah di baca sebanyak 444 kali, baik sendiri atau orang banyak, Insya Allah anda di jauhkan dari gangguan orang jahat, dan rezekinya bertambah banyak, serta di kabulkan semua hajat anda.
  3. Jika sholawat nariyah dibaca sebanyak 40 kali, insya Allah di selamatkan dari segala macam marabahaya, diberi hati yang terang dan di mudahkan pekerjaannya.
  4. Jika sholawat nariyah di baca sebanyak 4444 kali, insya Allah kesusahan itu akan sirna.

Demikianlah terjemahan dari Sholawat Nariyah dan beberapa Khasiatnya bagi siapa yang membacanya. Silahkan di amalkan jika kalian senang membaca sholawat Nariyah ini. Jangan lupa kita mengharap sesuatu dari yang kita harapkan itu tidak apa-apa tapi jangan sampai kita menggantungkan pada nya, kita harus bergantung hanya pada Allah swt. Salam Sobat Muslimin

sumber Terjemahan kitab silahul ‘aimmah

Terjemahan Sholawat Nariyah Beserta Tulisan Latinya dan Khasiatnya | muklis | 4.5

Leave a Reply

%d bloggers like this: